Fois e Municchi vincono la Scalata dei Presepi

0
333

Spettacolo sulla strada che da Batignano porta a Montorsaio, con la classica “Scalata dei Presepi” gara podistica di sei chilometri inserita nel circuito provinciale Corri in Maremma, giunta alla terza edizione, andata in scena domenica scorsa. Cristian Fois e Marcella Municchi vincono la competizione che ha visto alla partenza 110 atleti e ben 56 camminatori. La manifestazione è stata organizzata dal Marathon Bike e “Spazio Vivo” di Montorsaio, assieme a Uisp e Avis con il patrocinio della Provincia  di Grosseto e i Comune di Grosseto e Campagnatico, supportati dalla Banca Tema e dal  Team Sicurezza di Daniele Bambagioni. Ancora un dominio degli atleti della Costa D’Argento con la  prima vittoria in questa manifestazione per Cristian Fois con il tempo di 24 minuti e 30 secondi. L’argentarino l’ha spuntata per una manciata di secondi su Matteo Mugnaioli (24’36) e Claudio Nottolini (24’49). Senza storia invece la competizione delle donne, dove  Marcella Municchi ha calato il tris avendo vinto anche le precedenti edizioni. La ragazza della Costa D’Argento si impone con il tempo di 27 minuti e 43 secondi, stabilendo il nuovo record del percorso che già gli apparteneva. Al secondo posto Marica Di Benedetto che ha fermato il crono dopo 28 minuti e 57 secondi. Sul podio delle migliori anche Angela Mazzoli con il tempo di 31’48. Alla premiazione erano presenti il presidente degli Usi Civici Marcello Nelli, e quello della Uisp Sergio Perugini, per il Comune di Campagnatico il consigliere Luca Volpe che ha anche preso parte all’evento chiudendo la sua prova con l’ottimo tempo di 33 minuti e 5 secondi. “Ringrazio tutti quelli che si sono adoperati alla bella riuscita dell’evento – afferma il presidente del Marathon Bike di Grosseto Maurizio Ciolfi – non è stato semplice spostare più di 160 persone da Montorsaio alla partenza di Batignano – ma poi  alla fine non si sono segnalati  problemi  particolari e la partenza è stata data alle 10 esatte come previsto”